Recette crêpe, je respecte les doses précises

Depuis que mon chéri m’a offert un Thermomix, je m’éclate en cuisine ! J’ai déjà testé plein de choses : la recette cookies, la recette tiramisu, etc. Un vrai bonheur en cuisine ! Et comme je suis vraiment enthousiaste, je vais vous partager ma recette de la pâte à crêpe : attention, recette 100% bretonne !

La pâte à crêpes : recette Thermomix

Attention, voici ma recette pour réussir une pâte à crêpes sans grumeaux ! Il vous faut 3 oeufs, 250g de farine de blé fluide (de la T45 de préférence) et 50 cl de lait.

Dans votre Thermomix, mettez les oeufs, et lancez le batteur. Ajoutez ensuite la farine tamisée petit à petit. Ajoutez ensuite le lait, toujours petit à petit. Attention à ne pas vous précipiter sinon c’est comme ça que les grumeaux arrivent !

Ajoutez ensuite une petite dose de matière grasse (de l’huile végétale ou du beurre) pour que vos crêpes ne collent pas à la poêle.

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